Linzer Sterne mit Himbeermarmelade und Kirschwasser

Linzer Sterne dürfen bei uns auf dem Weihnachtsplätzchenteller nicht fehlen. Ich mag sie sehr gerne, durch die Füllung mit ein wenig Kirschwasser haben sie einen besonderen Geschmack.

Zutaten:

  • 225 g Weizenmehl
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Vanille Paste
  • 180 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • Himbeermarmelade
  • 1 TL Kirschwasser (Schnaps)

Zubereitung :

alle Zutaten in den Mixtopf geben -> 40 Sek / Stufe 4 verrühren.

Den Teig in Frischhaltefolie geben und über Nacht in den Kühlschrank.

Am nächsten Tag den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, Sterne ausstechen und ca. 10- 12 Min. goldgelb backen.

In der Zwischenzeit die Marmelade etwas erwärmen, Kirschwasser zufügen und wieder von der Kochstelle nehmen.

Auf der einen Hälfte der etwas abgekühlten Sterne einen Klecks Marmelade geben und einen anderen Stern darauf setzen. Mit Puderzucker bestreuen.

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